segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receita :: Doce de Abóbora :: Festa Junina

Olá Meninas!
Tudo bom?
Mês de Junho chegou ao fim e com ele as delícias da festa Junina... :-(
Estou passando por aqui para dividir minha receita de Doce de Abóbora que fiz para o Picnic Junino do Meu Picnic que aconteceu ontem, na Praça da Espanha em Curitiba!
A receita é super facinha de fazer e fica uma delícia!!!
Ingredientes::
1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
1/2 quilo de açúcar
2 pauzinhos de canela
8 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)

Modo de fazer::
Corte a abóbora em cubos pequenos. Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
 
A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.


Eu fiz duas opções para servir... Uma em ramequins pequenos decorados com coco ralado e outro – que era o objetivo da receita, em mini potinhos para levar no Picnic!
Para os mini potinhos, coloquei queijo philadelphia no meio e decorei em cima! Modéstia a parte, ficou delicioso!
 
E ai, que tal estendermos essas festas mais um mês, incluirmos nas festas atrasadinhas – Festa Julinas e vocês testarem a receita?

Beijos enormes!!! Rê

Nenhum comentário: