sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de Santo Antonio = Rocambole de Doce de Leite

Oi Pessoal,
Tudo bem?
Desde que vim morar aqui em Curitiba todo santo ano a Vanessa, minha super hiper mega amiga, me traz um pedaço do Bolo de Santo Antonio nessa época do ano. Tudo bem que o meu coração está muito bem guardado, mas uma ajudinha lá de cima para a maré  continuar numa boa nunca fez mal a ninguém, né? Só achei o santinho uma vez, mas devo confessar que acho a brincadeira (e o bolo) uma delícia.
Pensando nisso, vim mostrar a vocês hoje uma receita deliciosa de Pão de Ló com Doce de Leite... A diferença é que ao invés de fazer dois bolos e recheá-los depois, decidi fazer um rocambole, porque as crianças daqui de casa A-DO-RAM!
Essa receita é da minha ídola, chef predileta, Carla Pernambuco (aqui). Fiz uma adaptação na forma de fazer o pão de ló. Acabei usando a forma que a sócia dela, Carolina Brandão, ensinou em um dos programas do Brasil no Prato.
Bem... vamos a delícia!!!

Pão de Ló Recheado de Doce de Leite
Ingredientes para massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de baunilha


Ingredientes para o recheio massa:
1 lata de doce de leite 
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de café de canela (opcional)

Modo de fazer:
1. Misture os ovos e o açúcar em um bowl.
2. Leve essa mistura ao banho maria até alcançar 38 graus. Se você não tiver um termômetro basta lembrar da temperatura de febre das crianças (kkkkkkk). 
3. Leve essa mistura a sua batedeira e deixe bater até quadriplicar de volume!!! Acreditem dá certo!!!
4. Adicione ao poucos e, com delicadeza, a farinha (que eu penerei) e a baunilha.
5. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga (untada também, senão fica um gruda gruda). Leve ao forno 180º por meia hora, ou até ficar clarinho.
6. Retire do forno.
7. Para o recheio misture o doce de leite, o creme de leite e a canela (opcional!!!). Despeje, uniformemente, na massa do bolo. NÂO ESQUEÇA DE COLOCAR OS SEUS SANTINHOS!!!! Enrole o seu rocambole!
8. Aproveite essa tentação!!!! 

E aí? Mãos a massa?
Beijocas a todas e bom final de semana,
Luciana

2 comentários:

Gi Guerreiro disse...

Huuuummm...que delícia!! Tentarei fazer. Bjão e obrigada por compartilhar.

Aline Marengo disse...

Oi Lu

Amei sua dica... Sou apaixonada por rocambole!
Já deixei salva esta receita... Nunca consegui fazer a massa de rocambole, sempre dava errado, ficava dura como uma pedra... vou tentar fazer sua receita!

Bjos!!!