Tudo bem?
Vim aqui, mais do atendendo a pedidos, dar a vocês a receita do Bolo Gelado que servimos na Festa de Halloween. Aproveitem porque é uma delícia...
Bolo Gelado
Ingredientes para o Bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 200gr. de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 8 colheres de maisena diluídas em um pouco de leite
- baunilha a gosto
Outros ingredientes para a montagem
- 2 litros de Guaraná
- Creme de chantilly
Para fazer o bolo separe as clara das gemas. Bata bem as claras até ficarem em neve.
Misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme bem claro e homogêneo. Adicione o leite e farinha aos poucos. Adicione as claras e o fermento. Coloque esta massa em uma forma retangular untada, e leve ao forno por até 40 minutos, na temperatura de 180 graus.
Para fazer o creme adicione o leite condensado ao leite a maisena e leve ao fogo. Mexa até obter uma consistência de um creme leve. Adicione a baunilha e reserve.
Para a montagem do doce, unte um pirex alto com o creme. Corte o bolo em pedaços e coloque-o o bolo em cima do creme, deixando um pequeno espaço entre os pedaços. Umedeça com o guaraná e repita o processo com mais uma camada de creme, mais uma camada de bolo, guaraná, creme, finalizando com creme de chantilly. Leve a geladeira.
O ideal para o sucesso dessa receita é fazê-la um dia antes de comer.
Beijocas e espero que aproveitem!!!
Lu
** ah... esclarecendo algumas dúvidas é a Rô Miqueletto sim quem está na foto da festa de halloween.... ahahahah....
3 comentários:
Ai que delícia! Eu me apaixonei pelo bolo e pela simpatia da carioca dona da receita. Fiquei feliz agora quando vi no blog a receita. Agradeça a ela! Bjs
Olá Curitiba,
gostaria de saber se esse bolo tem
fotinho?
Bejins,
Germane
Delicioso Lu...
Já deu pra entender de onde veio seu dom para cozinhar!
beijocas
Postar um comentário