sábado, 6 de novembro de 2010

Receita do Bolo Gelado!

Oi Pessoal,
Tudo bem?
Vim aqui, mais do atendendo a pedidos, dar a vocês a receita do Bolo Gelado que servimos na Festa de Halloween. Aproveitem porque é uma delícia...


Bolo Gelado
Ingredientes para o Bolo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200gr. de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 8 colheres de maisena diluídas em um pouco de leite
  • baunilha a gosto
Outros ingredientes para a montagem
  • 2 litros de Guaraná
  • Creme de chantilly
Modo de Fazer
Para fazer o bolo separe as clara das gemas. Bata bem as claras até ficarem em neve.
Misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme bem claro e homogêneo. Adicione o leite e farinha aos poucos. Adicione as claras e o fermento. Coloque esta massa em uma forma retangular untada, e leve ao forno por até 40 minutos, na temperatura de 180 graus.
Para fazer o creme adicione o leite condensado ao leite a maisena e leve ao fogo. Mexa até obter uma consistência de um creme leve. Adicione a baunilha e reserve.
Para a montagem do doce, unte um pirex alto com o creme. Corte o bolo em pedaços  e coloque-o o bolo em cima do creme, deixando um pequeno espaço entre os pedaços. Umedeça com o guaraná e repita o processo com mais uma camada de creme, mais uma camada de bolo, guaraná, creme, finalizando com creme de chantilly. Leve a geladeira.
O ideal para o sucesso dessa receita é fazê-la um dia antes de comer.


Beijocas e espero que aproveitem!!!
Lu


** ah... esclarecendo algumas dúvidas é a Rô Miqueletto sim quem está na foto da festa de halloween.... ahahahah....

3 comentários:

Margarida disse...

Ai que delícia! Eu me apaixonei pelo bolo e pela simpatia da carioca dona da receita. Fiquei feliz agora quando vi no blog a receita. Agradeça a ela! Bjs

Germane Maria disse...

Olá Curitiba,
gostaria de saber se esse bolo tem
fotinho?
Bejins,
Germane

Carina Sartor disse...

Delicioso Lu...
Já deu pra entender de onde veio seu dom para cozinhar!
beijocas