sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Receita :: Bolo de Cenoura

Olá meninas!
Tudo bom? Hoje resolvi dividir com vocês minha receita de bolo de cenoura... Ideal para uma sexta feira a tarde!!!
Detalhe, como em casa somos só eu e o Carlos, meu marido, peguei mania de fazer um bolo maior, para nós e vários pequenininhos, no formato cupcake, assim consigo levar para o trabalho, casa das amigas etc.
Vou postar aqui os dois formatos, mas o “correto” seria fazer em uma assadeira 20x30.
Vamos lá... Sempre começo separando todos os ingredientes:
Ingredientes::
Massa
5 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
3 cenouras médias
3 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
½ xícara (de chá) de gotas
de chocolate
margarina (o suficiente)
para untar
farinha de trigo (o suficiente) para polvilhar
½ xícara (de chá) de chocolate granulado para decorar
Cobertura
2 colheres (de sopa) de margarina
8 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) de
leite integral

Modo de preparo::
Massa: Comece ralando a cenoura...
Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Reserve.

Em uma tigela / recipiente separado, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Depois junte a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com um fue ou batedor manual até ficar homogêneo.
A massa está pronta! Eu coloquei algumas gotas de chocolate direto na massa e misturei mais um pouco. Depois untei a forma com manteiga e farinha e polvilhei as gotas de chocolate em cima.
Por último, leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 40 minutos ou até dourar. Um detalhe importantíssimo... Para forminhas pequenas como o formato de cupcake que fiz, esse tempo cai por quase a metade... tem que realmente ficar de olho para não queimar.
Cobertura:
Super simples! É só aquecer e todos os ingredientes em uma panela pequena até formar um creme... Se quiser mais cremoso substitua o leite integral por creme de leite.
Com a cobertura pronta, desenforme o bolo e coloque a calda em cima! Prontinho!!! Só servir!!!
Depois me contem o resultado!
Beijos, Rê

3 comentários:

Vanessa Takeushi disse...

MENINA!!! Me deu água na boca... bolo de laranja é tudo de bom... e dá para substituir por beterraba.. fica uma delíciaaaa... um beijão e desejo um ótimo dia!!!

Aline Marengo disse...

Hummm.... adoro!!!!!

Essa é minha receita preferida!... Amei a ideias das gotas de chocolate... hummmm

Bjos!

Pathy disse...

Nham Nham! Delicia ! Delicia!

Um beijão